邓惠明教授到乡镇中小学开展《家庭教育促进法》宣传

发布日期:2021年11月02日                 [打印本页]    [关闭窗口]

2021年11月1日,邓惠明教授到霞浦县溪南镇第九中学,为学生家长做《家庭无效教养行为及其矫正》专题讲座。讲座为家长们分析了与青春期孩子相处和实施家庭教育的原则和方法,并对家长提出的中学生课业和人际交往等具体问题进行了解答,给家长很大的启发。

  2021年12月2日,邓惠明到福安市溪柄镇中心小学,为学生家长做《给孩子有效的陪伴》专题讲座。为家长分析了“双减”政策对儿童发展的意义和对家庭教育提出的要求。讲座深入浅出,并结合家长提出的问题,对症下药,给予家长具体的指导,让家长受益匪浅。

邓惠明教授通过以上专题讲座,就困扰家长的“手机问题”“作业问题”等进行了现象分析和方法指导。结合刚颁布的《家庭教育促进法》进行普法宣传,引导大家进行有效的家庭教育,让学生家长开阔了眼界,学习到了科学的家庭教育理论和教育方法,也引发了家长们对自身家庭教育的思考。

下一条:家庭教育促进法通过 将于2022年1月1日起施行

关闭

设为首页|加入收藏|关于我们|联系我们|教务处主页|学院主页

Copyright &copy 2013 All Rights Reserved     宁德师范学院教育研究所 版权所有
地址:宁德市蕉城区蕉城南路98-1号   邮政编码:352100   闽ICP备10024257号