我院组织召开深化乡村学校劳动教育工作研讨会

发布日期:2023年12月09日                 [打印本页]    [关闭窗口]

为贯彻落实《中共中央国务院关于全面加强新时代大中小学劳动教育的意见》,深化乡村学校劳动教育工作,推进乡村青少年劳动观培育,宁德师范学院国家社科基金项目“乡村青少年劳动观培育与践行”项目组组织了宁德市部分中小学召开深化乡村学校劳动教育工作专题研讨会。参加本次会议的是蕉城区洋中中心小学、蕉城区第八中心小学、福安市松罗中学、福安市溪潭中学、福鼎市龙安中心小学、霞浦三中等项目研究实践基地学校的领导教师以及课题组成员,共计30人。

本次研讨会由项目负责人、教育与艺术学院院长邓惠明教授主持。邓惠明教授为会议做了主旨发言,通报了前阶段项目进展情况和普遍存在的问题,提出了劳动教育研究实践基地建设方案,解读了项目组设计的《劳动教育研究基地校劳动教育活动框架》。各研究实践基地交流了学校劳动教育的特色亮点、存在的困惑和后期的工作设想。与会代表表示,学校深入开展劳动教育在很大程度上改善学生的精神面貌,促进了学生的身心发展,后续要加强学习和交流,提升学校劳动教育成效,更好地实现立德树人根本任务。