邓惠明教授入选教育部“国培计划”专家库

发布日期:2022年12月12日                 [打印本页]    [关闭窗口]

近日,教育部发布《关于公布“十四五”中小学幼儿园教师国家级培训计划专家资源库人员名单的通知》(国培办〔2022〕8号),我院邓惠明教授入选。本次遴选工作历时两年,包括对首批已入库人员的动态调整和新增人选的推荐审核公示等两介部分。

教育部建立“国培计划”专家库是贯彻落实《中共中央国务院关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》,加强教师培训者队伍建设,切实提升 “国培计划”项目质量和实效的重要举措。符合入库条件的专家,要求教书育人成绩突出,学术造诣较高,在本领域和同行中有较高声誉,长期从事基础教育教学、管理、研究工作,具有丰富的理论和培训实践经验。入库后,要在以后的“国培计划”工作中,积极参与培训教学、课程开发、资源建设任务;参与项目评审,遴选优质项目承担单位,参与项目规划设计,制度与机制完善,政策与标准研制等,开展专项研究论证和专业咨询;参与项目调研、跟踪指导和质量评估,诊断问题,总结提炼经验等。专家库人员,将成为各省各单位做好“国培计划”工作的关键力量和重要保障。

上一条:我院教师代表参加第三届福建教育督导高峰论坛 下一条:邓惠明教授应邀到福建师大东侨实验小学校区进行《家庭教育促进法》宣讲