我院举办“基础教育教学成果奖的规范与撰写”专题讲座

发布日期:2022年11月13日                 [打印本页]    [关闭窗口]

11月12日,我院邀请福建省教育科学研究所基础教育研究室主任郭少榕研究员,为全校教师开展主题为“基础教育教学成果奖的规范与撰写”专题讲座,因疫情影响,讲座采用线上形式进行。本次讲座由邓惠明教授主持。

郭少榕主任从教学成果奖广义和狭义的定义开始讲述,指出教学成果奖的本质是方案,又从教学成果奖的评审规则切入,强调教学成果奖要注重价值理念,要以学生为中心、以解决问题为目标、以影响力为指征,要以其教学质量、学生发展、教师专业成长为主要证明方向去申报。她分析了已有参评教学成果的主要问题,又以第二届国家基础教育教学成果奖为例,指出了基础教育成果的方向,并介绍了申请表和成果总报告的撰写要求。最后,郭少榕主任点评了我院提交的教学成果奖选题,详细分析并逐一给出指导意见,嘱咐教师们要寻找特色、突出创新性。

讲座结束后,邓惠明教授为本次讲座做了总结,郭少榕主任的语言精练、准确,本次讲座内容翔实、可操作性强,为教师们后续申报教学成果奖提供了方向,令在座教师们受益匪浅。

上一条:我校教育研究所被确认为“福建教育督导智库项目建设单位” 下一条:教育研究所举办福建省教育督导智库建设(培育)学术研讨会