黄宝珍老师应邀参加市“学校心理服务体系建设”研讨会

发布日期:2021年06月03日                 [打印本页]    [关闭窗口]

2021年6月2日下午,宁德市“学校心理服务体系建设”专题研讨会在宁德美伦大饭店三楼和谐厅召开,研讨会由宁德市教师进修学院、福建省心理健康教育学科缪剑峰名师工作室和宁德市心理健康教育学科名师工作室联合举办,教育研究所黄宝珍老师参加了会议。

研讨会上,宁德市蕉城区、古田县、周宁县、屏南县、霞浦县、寿宁县等各区、县教研员介绍和总结了各地学校心理服务工作开展情况,提出当前学校心理健康服务工作中存在的困难。之后,就如何推进区域学校心理服务体系建设展开热烈地研讨,提出召开一年一次研讨会、定期课堂教学主题研讨、拍摄服务于家长和班主任的心理微视频、建设心理健康地区读本、开展心理教师专业提升培训计划等有效可行的方案。宁德市教师进修学院党委书记缪剑峰教授总结发言,指出当前开展学校心理服务工作的四个优势和四个不足,并对各区县教研员在开展学校心理服务工作中提出五点要求,强调做好服务各地学校心理健康服务工作。

会后,黄宝珍老师与研究所同仁交流了会议的内容和心得。通过参与研讨会,研究所教师更深入了解基层学校心理健康工作的开展情况,和市县两级学校心理服务工作体系的建设方案,为今后如何在教学中更好地服务基层心理健康工作提供了思路。

上一条:我院开展“书印交辉”书法班学习成果展 下一条:教育研究所老师参加宁德市家庭教育宣传周现场宣传咨询活动